Провинциальное

В ответ на http://stihi.ru/2007/12/01/2715 (Л.Шкилёва)


О, спасибо! Доехал прекрасно, мой друг.
(Боже мой! А глаза - всё такие ж, как прежде!)
Как у вас тут красиво, спокойно и тихо вокруг...
Вот в таких вот местах оживают мечты и надежды.

Ах, в столицах - толпа, cуета, дилижансов не счесть,
Словно все собрались, что нашлись в этом варварском мире,
Всё дела да дела... столько встреч - целый день ни присесть...
(А потом - пустота и тоска в полутёмной квартире).

Что? Ах, сказки... Нет-нет, я их бросил писать,
Что в них толку? Ни смысла, ни славы,ни денег..
Разве только осталось ещё иногда помечтать.
(Как бы я целовал по утрам у принцессы колени!)

Вы мне "нет" не сказали... Да, вы промолчали тогда.
Что? Туман? Ничего, он почти что такой же,как в Ницце.
Я был молод. И мне нужно тогда было только лишь "да"...
(А туман-то силён, к ночи будет болеть поясница).

После ужина - покер? Ах, жаль, я в него не игрок.
Миль пардон, и среди офицеров бывают такие невежды.
Ничего. Я ещё научусь, только дайте мне срок...
Боже мой... Но какие глаза! Всё такие ж, как прежде.


Рецензии
Спасибо большое Григорий за то, что ВАш чудный экспромт нашёл место на Вашей странице. Это большая честь для меня.

С теплом, Людмила

Людмила Шкилёва   24.02.2008 23:27     Заявить о нарушении