Пустынный храм моей души...

В разбитые стёкла врывается ветер,
Опять одиночество правит на свете.
На стенах, что граффити плотно скрывают,
В рисунках ненужное чувство всплывает.

Бутылки в углу, под ногами осколки
Брожу как по льду, осторожно, по кромке.
Сквозняк. Тишина. Только сумрак на плечи
Упал. Придавил. Одиночество лечит?..

Пустынно и глухо разносится эхо,
Зигзаг коридоров надгробьем успеха.
Зияющей плешью оконные рамы
Забытого сна на полу монограммы.

Ничтожно малО для души отраженье,
Пролётами лестниц закрыто решенье
На ржавой петле виснет выхода дверца
И надо б уйти. Только... Здесь моё сердце...


Рецензии