не те... не тот... не та...

непонимания черта -
вне расстояний - неизбежна.
однажды ты поймёшь - не та,
растерянно, тепло и нежно...
тебя окутает вина
щемящим тонким покрывалом,
и я в тот миг пойму - одна
и настоящее - настало.
черта набухнет солью вод -
и залпом разорвётся в реку,
её не переходят вброд,
а только тонут - век от века,
и я замедленно на дно
лечу, фиксируя движенья -
там все равны, там всё равно,
там не бывает продолженья.
как низка чёрных жемчугов,
черта рассыплется пунктиром -
и, не поколебав основ,
с тобой уйдёт куда-то с миром
мой грустный мир, и серый кот
луны вечерней ляжет в ноги,
и тень холодная - не тот -
придёт и сядет на пороге,
непонимания черте -
засове двери, за которой
всепонимающие - те -
не теми -
нами станут скоро.


Рецензии
Георгина, (мне почему-то так и хочется Джорджиной Вас назвать :) ), здравствуйте! у меня не всегда хватает слов, но мне у Вас нравится :))
Спасибо :)))

Луканика   28.06.2010 10:48     Заявить о нарушении
Не, я не Джорджина, я цветочная :)
Спасибо! Признательна :)

Георгина Мефистопольская   29.06.2010 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.