Лишь любовь

Сгинет многое в гонке дикой,
Лишь любовь избежит увечий,
Простираясь страной великой
В сердце крохотном человечьем.

Время крошит и кость, и камень,
И границы держав молотит,
Но живёт на Земле веками
Государство в ранимой плоти.

Можно гнуть батогами спину,
Можно в силу пустить наветы,
А любовь не достать, не вынуть
И не сбросить её с планеты.

Сапогами ломали тело,
Выжигали дотла святыни,
А любовь уцелеть сумела,
Заполняя сердца и ныне.

Хоть завидуйте, хоть гоните,
Предрекая одни мытарства –
Я ведь тоже теперь - хранитель
Необычного государства.


Рецензии
Хорошо. Очень. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   09.07.2012 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.