Марковой Л. М

До чего ж ты жестока, Маркова! —
Говорю я тебе с опаскою, —
Я б осыпал тебя подарками,
Коль была б ты чуть-чуть поласковей!

Не могу говорить иначе я
И писать на другие темы,
Раз во храме общенья нашего
Ты возводишь глухие стены!

Я теряю в себе уверенность:
Идеал твой — стена кирпичная,
И молю о какой-то двери я,
Как о чем-то за гранью приличия.

Засчиталась ты в доску, Маркова,
И не видишь людей! Да что там?
Я уверен — признанье жаркое
Ты опять же проверишь расчетом.

Не теряю надежды на счастье я
Скрупулезно считаю шансы,
Что с постройкою дома нашего
Заживем мы с тобою в согласье!

Ну настала пора признаться
Отчего я распелся сдуру:
Не для блага себя старался я -
Я радел за архитектуру!

18 июля 1981 г.


Рецензии