Соколову Ю. И

Хриплым басом года басят,
(а давно ли пищали дисконтом?)
Вот минуло уже пятьдесят
только как-то уж очень быстро-то!

Каждый год был до дня испит
и поэтому очень памятен.
Память наши мозги пьянит,
как армянский коньяк с медалями.

И реальность текущих дней
опьянение нашей памятью
Притупляет. Сказать верней:
подменяет иной реальностью.

Рельсы жизни года несут,
что лежат на дороге шпалами
Мы подобны тому колесу,
и на стыках годов икаем мы.

Пожелаем Вам всяких благ
и чтоб твердо в одно Вы верили,
Что катить той дорогой Вам
шпал еще пятьдесят — не менее!

07. 07. 1996


Рецензии