Попову С. А

Считается, что коллектив-
Лицо руководителя.
Мы — те знакомые черты,
Что в зеркале Вы ведите.

Мы — даже больше, чем портрет!
Мы — тайна Вашей сущности.
По коллективу судит свет:
Чем были Вы, кем будете?

Мы — Ваши руки и глаза,
Мы — Ваша интуиция.
Десяток лет тому назад
Мы стали Вашей личностью.

В нас — Вашей юности задор
И зрелости задумчивость;
Вы смелый покоритель гор,
Большой ценитель музыки;

Вы — дружелюбны, веселы,
Не прочь попеть в компании
И Вас водою не разлить:
Вы склонны к моржеванию.

Как многогранен Ваш талант!
А увлечений - множество!
Вы — архитектор, музыкант,
И иллюстратор - тоже Вы

И первоклассный педагог —
Студентов уважаете!
Студенты тоже — видит Бог —
На Вас не обижаются.

И плюс к тому Вы — семьянин —
Отец и муж внимательный
И в той семье мы состоим —
Сотрудники по кафедре!

Мы знаем, что глядят на Вас
Зав. кафедрами с завистью
И отвести не могут глаз:
Неписаный красавец Вы!

Мы влились в этот коллектив
На вид такие разные
И не торопимся уйти
Пока мы с Вами связаны.

Желаем Вам сто лет прожить
В веселии и здравии,
Науке предано служить
И на весь свет прославиться.

Раз мы есть Вы, то как-то так
Подспудно получается:
Желая Вам здоровья, благ,
Себе того желаем мы!

15 декабря 1996 г.


Рецензии