Виктору Лозову

 

 Наш хор — единый организм.
 Он — индивидуальность.
 Мы с ним однажды родились,
 Да так с ним и остались!

 Есть у него свое лицо,
 Серьезное немножко,
 Есть сердце, ум. В конце концов
 Есть стройненькие ножки!

 Есть у него и голос свой,
 Широкий словно Ильмень.
 И мы тем голосом весной
 Столицу покорили.

 Но среди сотен голосов
 Есть три, или четыре —
 Сопрано, теноров, басов,
 Оригинальных, сильных.

 И вот к числу тех четырех
 Мы тенор твой относим,
 Которым так украсил Бог
 Тебя наш Виктор Лозов.

 Ты так уверенно берешь
 И "фа" и "соль" и выше,
 Что просто пробирает дрожь,
 Когда твой голос слышишь

 И на концертах не забыть
 Божественную тему,
 Когда уверенно звучит
 Твой благородный тенор!

 А иногда бывает вдруг,
 Что хор как безголосый.
 А поглядишь себя вокруг —
 В отлучке Виктор Лозов.

 Так осознай в конце концов
 Ту роль, что ты играешь
 В том стройном сонме голосов,
 Что хором называют!

 Хотим, чтоб ты свои сто лет
 Отметил в нашем хоре!
 И мог все так же в хоре петь,
 Как в молодости в сорок!

22 ноября 1996 г.


Рецензии