Бояринцевой Л. П

Торопливое время катится,
Но ее года, словно пятятся!
Словно сбилось лет исчисление
И за летом вновь дни весенние!

Ах! Прокопьевна! Ах! Прокопьевна!
Пусть нам выпали стрелы с копьями!
Но есть тайна, это — тайна,
Как с годами не стареть!

На нее глядишь — удивляешься:
Внук за внуком вдруг появляются?
И какой-то дед рядом с ней сидит
С тайной нежностью на нее глядит.

Ах! Прокопьевна! Ах! Прокопьевна!
Пусть нам выпали труд да хлопоты!
Но цветами, но цветами
Украшаем мы ее!

И опять она, словно ягода
Ни к чему считать нам ее года!
И пускай сидит этот старый дед,
На нее глядит еще сотню лет!

Ах! Прокопьевна! Ах! Прокопьевна!
Предан он тебе по холопьему,
И лелеет и жалеет,
И ласкает он тебя!

2 сентября 1993 г.


Рецензии