А мы как дети

Разбуянились хмельною ночкой,
Да с балкона "ура" кричим.
А соседка с любимой дочкой
Недоверчиво так глядит.

Восемнадцать нам и мы не дети,
Мир податливый в ногах лежит.
Так пусть же в новом тысячелетье,
Нас попробуют угомонить.

Через пару лет уже студенты,
На балконе кричим :"Ура!".
На стипендию и "дивиденды"
Кабачковая лишь икра.

Двадцать два пока ,но мы не дети,
Мир податливый в руках кряхтит.
Так пусть же в новом тысячелетье
Нас попробуют угомонить.

кто то в бизнессе, а кто в науке,
Путь терновый колюч и нем.
И компьютерам ,как на поруки,
Отдаем детей, а сами спим.

Тридцать пять нам всем, а мы как дети,
неподатливые порой.
Наше новое тысячелетье
Критикуют за новый строй.

Разбуянились хмельною ночкой.
Да с балкона "Ура!" кричим.
Память наша дала отсрочку,
Чтоб как в юности поголосить.

Пятьдесят уже,а мы как дети,
Неподатливые порой.
Половинное наше столетие
Чуть скрывается за сединой.


Рецензии
Вот и ринулись в закат мои кони,
Золотая пролетела пора,
Но, как прежде, я стою на балконе,
А внизу, в песке, шумит детвора.
От волнения слегка задыхаясь,
Я кричу моей безумной планете:
Научитесь, люди, жить, не ругаясь, -
Просто радуйтесь, как малые дети!
Людмила Ермакова

Людмила Ермакова   23.01.2008 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила,хороший экспромтик получился)))

Наташа Плугарева   24.01.2008 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.