Мы же знаем

Был бы рад, посчитал бы счастьем
не нести этот бред и вздор,
если б радостью иль ненастьем
разрешился наш глупый спор.
Если б взор или жест, хоть что-то!
Мне напомнили, как тогда,
незабвенной прекрасной нотой
клятву верности навсегда.

Только в нотах пустого спора
невозможно не слышать фальшь.
Мы же знаем – разлука скоро,
как нетленной Славянки марш.
Поезда в направлениях разных,
пусть вокзал на двоих один,
провожающих как несчастных
окропят в серебро седин

и тихонько с пирона тронут,
относительностью сверля,
и в окошках глаза утонут
почему-то не «от», а «для».
Рельсы, в сущности, параллельны,
а теперь вот и мы с тобой.
«Не уйти от судьбы, от шельмы»,-
это скажет вам бомж любой.

Он постиг половину истин,
а вторая в тех поездах,
чьим узором на рельсах выстлан
страх потери, разлуки страх.
Ах, как мало друг другу всуе
рассказали мы о себе!
Я уже по тебе тоскую,
не заботясь о злой судьбе.
22.12.07.


Рецензии
Привет! Почитала твоё новое. Всё понраилось, а этот стих в особенности. Много интересных находок. Например, строчки:
и тихонько с пирона тронут,
относительностью сверля,
и в окошках глаза утонут
почему-то не «от», а «для».
на мой взгляд, просто гениальны. Правда... Чувствуется, что выстраданный стих. Из сердца.

Птица Оля   03.01.2008 00:08     Заявить о нарушении