Наваждение

Луч солнца- летний, предзакатный-
Пробъётся через щели штор.
И ты в волненьи непонятном
Воспримешь остро жизнь, как шторм.
В луче трепещут книги, вещи,
И пляшет солнечная пыль.
И ты в предчувствии зловещем
Воспримешь остро смерть- как штиль.
(Игорь Нерцев).




НАВАЖДЕНИЕ.

Клуб дыма- ласковый, осенний
Ворвался сквозь дыру в сарай.
И, кашляя, ищу спасенья,
Восприняв бедствие, как рай.

В огне пылают вещи, книги,
Зловещая танцует пыль…
На месте в считанные миги
Образовался полный штиль.


(1979г.)


Рецензии