Полиглот

Я похож на родильницу,
Я готов скрежетать…
Проклинаю чернильницу
И чернильницы мать!
(Саша Чёрный)



ПОЛИГЛОТ.

Мне даётся недёшево
Стихотворческий путь.
Получаю лишь гроши я,
Да купюры чуть-чуть.

Выхожу из редакции,
Отупел как овца…
Вспомнил шурина с братцами,
И невестки отца.

Тестя словом потешил я,
А племянников всех-
Посылал тут же к лешему:
Сразу кучей, наспех!

Похожу я на взрослого,
Напрягаю свой ум.
Сват остался не посланным,
Да с кумою мой кум.

В словарях же порылся,-
Всех назвал я, любя…
Лишь забыл (торопился),
Почему то… себя!


(1979г.)


Рецензии