Уносились столбами шоссейных дорог...

Уносились столбами шоссейных дорог,
В забытье растворяясь, как призраки, годы,
Лишь друзья не уйдут за душевный порог,
Лишь с друзьями я счастлив в любую погоду.

Кто из наших грохочет, идет и ползет.
Мы встречаем людей, провожаем, уходим:
Только с другом по жизни всегда повезет,
Только с недругом вряд ли мы встретим восходы.

Я не помню всего, но уверен в одном,
Было сказочно весело в дружбе глубокой:
То ли мы расПИвались в заливе с вином,
То ли мы расПЕвались в парах караоке.

Да и важно ли знать, интересно ль считать,
Километры куплетов, цистерны спиртного?
Если дружба была! Настоящая! Та!
Если дружба в нас есть и ее очень много!

Только «много» навряд ли достаточно нам!
Не количество – дружба, а качество! Сталось!
Уносились столбами в никуда времена,
Уносились… А Дружба по ныне осталась!

22.12.2007г.


Рецензии
Уносились… А Дружба по ныне осталась!
Настоящая мужская дружба!!! Сильный стих.

Зоя Приймакова   13.03.2009 15:23     Заявить о нарушении
Да, хорошо, когда дружба есть и остается дружбой на долгие годы!
Спасибо Вам, Зоя, что забежали ко мне!
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   19.03.2009 07:28   Заявить о нарушении