Фрактальный лес

Мне снился сон, похожий на реальность.
Волшебный лес. Я малым существом
Во мху плутал. Багула запах-пряность
Манила и внушала колдовство.

Тот мох был точно лес, могучий и ветвистый.
И я возрос под ним. Вокруг стволы
Натужно подпирали свод тенистый,
Кружили голову мне запахом смолы.

Я рос и рос, но ярусы всё выше,
А гляну вниз – причудливый ковёр.
Гудят стволы: таинственный Всевышний –
Живое дерево, его не видит взор.


Рецензии