Два ангела. Притча

Жизнь-длинна.И всякое случается.
Чудеса бывают-верьте мне!
С неба ангелы порой спускаются,
Чтоб по грешной побродить земле...

Вышло так,что постучались в дом богатый
Двое страннников в рванине и тряпье.
А хозяин был слегка поддатый
И любил почти всех на земле!
Попросили гости о ночлеге.
Богатей,не в силах отказать,
Предложил для отдыха и неги
Старый погреб...аки мягкую кровать...
Что поделать?Не пристало злиться
Ангелам,пускай и во плоти!
И пришлось ВОЗВЫШЕННЫМ-СПУСТИТЬСЯ,
Чтоб дыру огромную найти...
Ночь трудились.И дыру заделав,
Утром тронулись опять в далекий путь,
За труды ни грОша не затребав:
"Ты в молитвах помянуть нас не забудь!"
День шагали.И едва живые
Доползли до дома бедняка.
Обдували дом тот ветры злые-
Дети,муж,жена едва жива!
Но встречали!.....Всем,что есть в хозяйстве:
Ну,а главное-сметаной,молоком!
Есть корова-в этом все богатство!
Ведь кормилица:и в том,и в том,и в том!
Улеглись.А поутру проснулись
Жалобно кричала детвора-
Ночью их кормилица загнулась...
Скорбно уходили со двора...

И спросил один ангел другого:
"Ты дыру заделал-что ж такого?!
Коль у богатея сотни слуг
Ту дыру за пОлдня уберут?
Бедняку же,что пригрел под кровом,
Ценное не уберег-корову!

"Слушай,друг!Меня ты не суди-
Что ждало бы богатея впереди?
Клад старинный в той дыре хранился,
И,его найдя,сей скряга поживился б!
А бедняк...Тут разговор простой-
В эту ночь,когда остановились на постой,
За женой явился АНГЕЛ СМЕРТИ,
И её забрал бы он, поверьте,
Но вступился Я.За то с лихвою
Заплатив коровьей головою...


ТАК И В ЖИЗНИ,НАМ ПОРОЮ НЕПОНЯТНО-
ЧТО НАМ БЛАГО,ЧТО НАПРОТИВ,НЕПРИЯТНО!


Рецензии
Мудрая притча, нет слов... Спасибо, Танюша! )))

Владимир Бояновский   16.02.2008 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Татьяна Изумрудова   18.02.2008 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.