Ненадежное человеческое...

Ненадежное человеческое,
Растревожишь чуть – и беда:
Вместо общества древнегреческого –
Древневарварская орда.

Вместо взгляда, добром наполненного, –
Равнодушный и мертвый взор.
В нем подспудно – бегущими молниями –
Инквизиторский приговор.

Если слово некстати вылетело
Или шутки не понял кто,
Мир воспримет все, как избили его,
И наступит на вас пятой.

Ненасытное человеческое.
Разбивает мосты вода.
Вместо общества древнегреческого –
Древневарварская орда.


Рецензии
А вот это посерьёзней и поинтересней. Хошее стихо, мне нравится.
С ув.

Алина Бехметьева   23.12.2007 21:48     Заявить о нарушении