***

И снова полночь: карандаш и мысли.
Мне не о чем писать, и голова пуста.
Но хочется... и снова быстро-быстро
Я начинаю с чистого листа.
Зачем пишу – пока мне не понятно
И это страшно больно сознавать,
Ведь я пишу: вам может неприятно,
Не дорого, не близко – как мне знать?
Страдающей любви ль тревожные признанья
Иль свет луны в открытое окно,
Моей души мятежные исканья:
Вам что за дело? Просто - ”Все равно”.
Таланта нет во мне, пылающего ярко.
Таких, как я – их тысячи и больше,
Но чувствам трепетным в груди ужасно жарко,
Держать в себе – невыносимо дольше...
О чем строка? Неважно, просто слова
Мне некому сердечного сказать.
Бумаге что? Она всегда готова
Со мною и смеяться, и страдать.
Мне жаль того, что я не поэтесса
И бог не дал мне этого в крови.
Не сказочная, глупая, принцесса
Без счастья – одиноко жду любви.


Рецензии
У меня тоже почти всегда так и происходит.
Начинаю писать вообще не зная про что.
Стихотворение само получается.
Душа его пишет.
Спасибо Вам.

Змееед   17.05.2008 20:51     Заявить о нарушении