Я не забыл!

Была война и падали солдаты,
А мне казалось, что стеной...
И генерал молодцеватый...
Мой прадед тоже был герой...

В земле же кровушки довольно
От прадедов и до отцов,
Страна же белит рукотворно
Забытый тот от крови ров.

Горды деды за эполеты,
А на груди у них кресты...
Минули, пронеслись их беды,-
Мы - беды на груди страны!

Она нас холила, спасибо!
Растила, мачехой слыла...
Да я, прости, не вышел рылом!
Меня война уже смела!

И нет числа, тем кто в могилах,
Они такие же как я...
Держали за ручонки милых,
И в школу в пальтишочках стылых,
Голодные, под ладан сирых,
Лежат в обломках дубовья.

Прости за слог, бывало хуже,
Таким как я, им нет числа,
Чечня забыла этот ужас?!
Но это не забуду я!

Свежи в Чечне ещё могилы,
От крови той мокра земля,
Эх, в самом деле, взять бы вилы,
А не мычать, войной скуля.

Тогда развеет ветер тучи
Кто был тут всем - тот станет тля!
А для меня чего же лучше?!
Прогоркла кровию земля...


"Полотно батальное" (В.Батраченко)
http://www.stihi.ru/2005/12/18-100


Рецензии
Дорогой Леон!
Тема войны всегда будет звучать набатом в наших душах!

С Наступающим тебя дорогой!
Счастья, крепкого здоровья!!!
С сердечностью и теплом!!!

Людмила Рогожникова   23.12.2007 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, милая,
Воюю ночью,
А днём - другие сны,
Войну я разглядел воочью,
Руси уже мы не нужны,
Да, не нужны и как печально,
Она такая же мне мать...
Желаю в Новом не отчаиваться
Да и в любви не уставать...

Леон Гольдманн   24.12.2007 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.