Закрой глаза. Представь себе Париж...

Закрой глаза. Представь себе Париж…
Почувствуй воздух утренний туманный,
Текущий нам в ладони прямо с крыш,
Прохладный, чуть колючий, и желанный.

И в этом воздухе попробуй разобрать
Как пахнет выпечка, как греет кофе душу…
В такое утро хочется соврать
Что все в порядке и что ты кому-то нужен.

Кофейный аромат затянет как магнит,
Горячей лаской пробегая по щеке…
Нам улыбаясь, что-то говорит
Француз-красавец с булочкой в руке...

Ах, если б еще что-то понимать!
Но утренний Париж и так хорош…
Закрыв глаза, мечте своей внимать…
Пусть даже по рукам замерзшим дрожь…

... 24 ноября 2007...


Рецензии
Зачем мечтать?! Возьмём - да полетим!
Фиалок свежих купим на Монмартре...
На облаке летим - куда хотим,
Свободны и легки - не нужно карты!

Арнаутова Мария   05.05.2011 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.