Шах и мат!

Я в шахматы с судьбой своей играю,
И белыми по черному хожу,
Вперед ферзя на поле выдвигаю,
За черными фигурами я пристально слежу...
Скиталась я так слепо в лабиринтах жизни,
Ладьей по клеткам белым, без конца,
И пешек жертвы за победу истин -
Нелепых истин, не имеющих лица...
И боль безумьем тихим проносилась
По нервным клеткам, - шах тебе, судьба,
И дни потоком серым в бесконечность лились,
Увы, я снова отступаю, в жертву принося себя...
И сходятся в неравной, жесткой битве -
Фигуры - черно-белых клеток домино,
Разрезав тишину осколком острой бритвы,
Я новый ход вплету в игры веретено...
Ты наступаешь и теснишь в объятья
Своих капризов и жестокости своей,
Но я сильна еще, судьба, и силой ярой,
Я путь свой проложу среди бездушия людей
Пусть боль страшна, и велики потери
И дух мой растерзал надежды- пепельный закат,
Фигуры с доски - на земь полетели,
Тебе, судьба, я объявляю шах и мат...


Рецензии
И правда , неплохо ..... ДеРзай ))))

Инна Клещенко   29.11.2009 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.