Плов. Не читать натощак!

Берётся два стакана, не полных, но просторных,
шлифованного риса (медаль – кто шлифовал)
и моется в кастрюле водой, такой, не хлорной,
минут, наверно, десять (передохни – устал).
Поскольку уже мясо шкворчит на сковородке,
так медленно и нежно помешивай его,
и как бы не хотелось, не помышляй о водке,
закрой глаза и вспомни, как было тяжело.
Чуть не уснул, зараза, а мясо-то готово,
пора посыпать перцем, морковью и лучком,
ещё чуть-чуть пожарить и посолить толково,
но не переусердствуй (как летом с шашлычком).
Так, дальше рис кладётся (тот самый, что в кастрюле,
пусть орден за отвагу, тому, кто шлифовал),
воды, стаканов…, дьявол, забыл (спросить у Юли?),
ну, в общем, на два пальца (передохни – устал).
Не вздумай есть сырое, не суетись (спокойно),
попробуй (но разочек), что вышло из всего,
и если “что-то” вышло, садись за стол достойно,
бери большую ложку, а-а-а-а-а-а-а, можно без неё!


Рецензии
СУПЕР!
очень вкусно приготовлено, но водочки не хватает в запотевшем графине к такому блюду.
надо будет свой стишок про хлебопечение откопать в архивах :-)

Ночь Ночная   18.06.2008 20:11     Заявить о нарушении
Архивы? Мне б туда!

Спасибо, Ночь Ночная =)

День Деньской   18.06.2008 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.