Черное и белое. Диалог Н. Аристовой и С. Таллако

 
 
Сергей Таллако:

Доскою в клеточку рисуются века.
Историю крапят Малевича квадраты.
Чернеет бездна в них, оттуда нет возврата.
Уносит в пене всё забвения река.

Смертельны трещины под снегом ледника,
И лжива белизна метельного намёта.
Ужасен пласта хруст пред гибельным полётом
Во мглу - за путником его проводника!

Сокровище вершин и дебрей Гималаев,
Где недр утробный мрак свет мысли озаряет, -
В столетьях расцвела древнейшая игра.

Тюремных клеток ряд и буйство ледохода,
Прекрасный женский лик и чёрная чадра -
На шахматном столе в неистовстве природа.

Наталия Аристова:

И в чёрно- белый, странный этот мир
Приходим мы с душой невинно – белой,
Чтобы она с годами потемнела,
Или вместила клетки чёрных дыр.

Как день и ночь нам каждый новый час
Где, чередуясь, властвуют контрасты,
И, может, только мудрый Вечный Пастырь
На грани тьмы удерживает нас.

И в разноцветье жизненной картины
В нас свет и мрак как равенство едины.
И не имеет чёткости черта…

И мир таков – и мы такие в нём.
В нас равноправны грех и чистота.
Пусть ночь темна - мы светлыми уснём.

Благодарим Наталию Черкашину за вдохновение своим произведением http://www.stihi.ru/2007/10/29/2831.


Рецензии
Хорошо!
Кстати, я давно подозревал, что "Черный квадрат" Малевича - всего лишь эскиз к монументальному полотну "Шахматная доска".

Репин В.   30.01.2009 18:57     Заявить о нарушении
А я почему -то не горю восхищением от этого квадрата.Наверное, - не доросла...)))
Спасибо за одобрение - ценю и радуюсь.
С теплом

Наталия Аристова   30.01.2009 22:47   Заявить о нарушении
Ну, вообще-то я процитировал кусок анекдота :о)

Репин В.   31.01.2009 00:24   Заявить о нарушении
)))))))))))))))
Браво!

Наталия Аристова   31.01.2009 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.