Если даже...

Если даже долго и мучительно
Руки выводить на воздержание,
Не касаться, не любить, не трогать,
Не рвать влажные васильки
Удивлённо-покинутых глаз поцелуями,
То всё равно, как ни крути и не выкладывай
Большие дороги к маленьким радостям,
Беспомощно семя декабря, и перед Новым Годом,
Который наступит так обречённо-безжалостно,
Хочется всего-навсего одного касания,
Возможно, недолгого, но чтобы всею душой,
Чтобы как сердце, бьющееся на нежной ладони,
Страстно и трепетно.
Когда губы смакуют сосульку «лю-би-мая»,
И каждая буковка так обличает слабость
И силу вербального танца путей.
Безотрадные тени пусть отойдут, как волны.
Будешь свободной. И только.
А это так много, что вынести может не каждый.
В этой жажде хотеть и сметь
Ближе всего – не проснуться,
Но дети, долги, любопытство – что дальше?
И горбатый хребет недобитой надежды,
И вот новый шаг, новый скрежет…
Как раньше просто шагалось, однако,
Сколько ни рваться, опыт всегда тяжелее
Дырявой авоськи и золотого креста кольца.


Рецензии