Ни часовни, ни церкви, ни храма...

Ни часовни, ни церкви, ни храма,
Только поле, дороги да лес…
Может быть, это очень странно,
Что молюсь перед ликом небес.

Ночью звезды - вместо лампадок,
А туман как кадильный дымок
Словно в храме, пленительно сладок,
Застилает кресты дорог.

Нараспашку все стороны света,
Небо – вот мой иконостас.
Братья-сестры одной планеты,
Жизнь навек породнила нас.

Ни часовни, ни церкви, ни храма…
На распутье молюсь среди трав,
В русском поле врачую раны,
Душу по ветру распластав.

Ни икон, ни священника нет.
Бог услышит, о чем молю я,
И охрипший за тысячи лет,
Шорох трав споет «аллилуйя»…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.