Я сегодня увидел тебя

Я сегодня увидел тебя,
Я увидел тебя в своём сне.
Те же губы и те же глаза -
Время память не тронет мечём.
Ты смеялась, и смех разносил
Что-то чистое, будто в раю
Очутился я вдруг в один миг,
Будто Солнце меня обняло.

Я проснулся, но я не желал
Расставаться с любовью своей
Я заставил реальность уйти,
Я с очей своих слёзы прогнал.
И опять я вернулся к тебе,
И опять ты была как тогда,
И опять на большие глаза
Я никак наглядеться не мог.

Что есть счастье? А что есть любовь?
Это было бы трудно понять,
Ведь реальность глупа. И мертва.
Как же мне эти вещи постичь?
Но ночами я сплю. И тогда,
Как когда-то мечтал наяву,
Ты приходишь. И даришь мечту.
Боже мой, как мне хочется жить!

Снова слёзы текут по глазам,
Слёзы счастья и слёзы любви,
Моё сердце горит, и сейчас
На куски разорвётся оно...
Я кричу, я бегу по траве,
Я тяну свои руки к тебе,
Для меня есть одно - только ты.
Только ты существуешь одна...

Кто сказал, что не быть нам вдвоём?
Это кто же так нагло солгал?
Вот, ты здесь - я тихонько беру
Твою руку, и падаю ниц.
Я тебе отдаю свою кровь,
Свои песни у душу свою.
Ну и что, что без песен своих
Как без воздуха смерть меня ждёт?

Вновь улыбка... Её много лет
Я люблю всей душой, и теперь
Ты со мной. Ты прости, что к тебе
Я когда-то был очень жесток.
Ты прости, умоляю тебя,
Для тебя я лишь счастья хотел.
Но я вижу в глазах твоих боль,
И помочь я тебе не могу.

Не могу, как бы я не желал.
Я проснулся, и здесь тебя нет.
Есть постель, есть другая душа,
Что с улыбкой гуляет по снам.
И вдруг слёзы любви на глазах
Стали горькими, будто полынь.
Будто кто-то мне горло сдавил,
Будто я разучился дышать.

Где реальность, а где наши сны?
Кто сказал, что мы здесь, а не там?
Мне приятнее жить в мире том,
Где могу прикоснуться к тебе.
Я не верю, что это был сон,
Ибо незачем мне тогда жить.
Но я жив, я верю в любовь,
Что приходит с восходом луны.


Рецензии