Я себя ненавижу

Я себя ненавижу за то, что в груди бьётся сердце,
И оно будет биться во мне, пока я буду жить.
Ненавижу за то, что от сердца мне некуда деться,
Потому что познало оно, что такое любить.
Ненавижу себя я за то, что хочу быть счастливым
Жить с любимой женой и растить в тёплом доме детей.
Я таким никогда ведь не стану, зачем же красивым
Сказкам верить, когда сам топчу их сильней и сильней…

Ненавижу за то, что не слышу прокуренный голос,
Даже просто молчанье твоё не могу ощутить.
Не могу меж трясущихся пальцев зажать тёмный волос,
Твоих глаз с расстоянья дыханья мне не изучить.
Не могу прикоснуться дрожащей рукой к твоей коже,
И от этого ненависть сделалась только сильней.
Ненавижу за то, что проснувшись с другою на ложе,
Я тебя в ней ищу, и от этого только больней.

Ненавижу за то, что сейчас эти строки роняю,
Это песня грустна, только разве мне это впервой?
Ненавижу себя за… ну вот, я уже и скучаю…
Чёрт возьми, как же трудно порой мне набрать номер твой!
Я себя ненавижу за то, что не мне напевает
Тихий голос из дикой души. Ну да ладно, стерплю
Ненавистную ненависть … с каждым такое бывает:
Ненавижу себя – потому что кого-то люблю...


Рецензии