Философические заметки

логичности жестокий произвол
попытка всё оборотить в глагол
в речь по-школярски чёткую чтоб фразой
объять навек молчанье Бытия
чтобы "не-Я" вдруг обернулось в "Я"
в местоименьи обретая ясность

но Бытиё выскальзывает из
хрустальной логики и вот оно - каприз,
 движенье тени , просто отблеск света,
 поток, в который дважды не войти,
 предчувствие невнятное в груди,
 дыхание ветра и дрожанье веток...

... ты помнишь озеро в лесу - погружено
в немотное познание оно
лишь отражало облака и чащу
и принимал его спокойный взор
весь сумрак елей и небес простор
и Дух Святой над водами парящий...


Рецензии