Я недавно болел

Я недавно болел –
Я безумно любил.
Я едва уцелел,
Я на лезвии был.
Но как только в груди
Я свободу обрёл,
Жизнь, сказав "Погоди",
Снова вбила мне кол.

Может быть погасить
Искру в сердце своём,
Растоптать, задушить
Что б не стала огнём?
А то снова пожар
Спалит в пепел меня.
Может, сбить этот жар,
Обуздать мне коня?

Если ты станешь тем,
Кем она стала мне,
Лучше сразу – никем,
Так, виденьем во сне...
Ну а если ты жизнь
Сможешь мне подарить,
То тогда уж держись –
Я умею любить.

Всё поймёшь ты тогда,
И не будешь жалеть,
Что сказала мне "Да"
Вновь не дав заболеть.
Ну а если опять
Не судьба мне любить,
Что ж – мне не привыкать,
Я смогу с этим жить.


Рецензии