Сны о тебе

Я тебя ни о чем не прошу.
Ты мне снишься - я молча плачу.
Новой встречи с тобой не ищу,
Так как знаю: нельзя иначе.
Ты исчезнешь, спугнув зарю.
Я открою глаза во мраке.
Я тебе солнца свет дарю.
И с улыбкой встречаю знаки.
День пройдет, о тебе сказав
Лишь улыбкой небес, похожих
На скопление наших глав,
И глазами чужих прохожих.
Каждый день, как страницы книг,
Я с тоскою в душе листаю.
В них закладка – безумный миг,
Что с любовью к тебе вспоминаю.
Каждый день как осенний вздох,
Листопад золотых мгновений.
Я из лета последних крох
Создаю свой дневник осенний.
Я тебя ни о чем не прошу,
Даже плакать почти перестала.
Просто сном о тебе дышу,
Просто счастья в реале мало…


Рецензии