Бессонница - средство от смерти...

У меня бессонница. Ты видишь тени
На лице рисуют рот, глаза?
Сколько снов не видела за эти я недели?
Сколько сказок рассказала темнота?

Каждой ночью, вжав ладонь в подушку
Я считаю стрелок мерный стук.
Ждать рассвета мне совсем нескучно.
Скучно то, чего совсем не ждут,

А заря – светла награда
За еще одни бесцельные часы.
Солнцу я, как чуду, рада;
Как ребёнку оно шепчет «спи»…

И лучом все мои тени скроет,
Пудрой ляжет солнечная пыль.
Я во мраке становлюсь изгоем…
Главное – до утра бы дожить…

7.03.2007.


Рецензии