Искренность от слова искра...

Искренность от слова «искра», -
Так же ярко в подлой темноте.
Эту ценность утвердили в списке
Самых необычных истин на Земле.

«Необычных» - потому что было раньше,
А сегодня съеден след,
Потому что совокупность «фальш-на-фальши»
Порождает только подлый бред.

Искренности – нет! Не будет!
Ты не в тот попала, детка, мир.
Здесь слабы на правду люди,
Здесь лишь знают все оттенки лжи.

Все попрятались, боятся уязвимость,
Твердой коркой страх нарос.
Опыт здесь – лишь для того, чтоб было,
И никто не ищет в нем урок.

Больно – как бы мне отмыться?
Выдавить из пор рассадник бед?
Я в кольце людей, где даже слово «искра»
Режет глаз в той подлой темноте!..

20.11.2006.


Рецензии