Музыкант

Ах, зачем, музыкант, ты играл на гитаре?
Ах, зачем погубил ты меня в эту ночь?
Почему же вчера на Смоленском бульваре
Я под ручку пошла, а не кинулась прочь?

Как шершавые пальцы по струнам гуляли,
Как пьянил тёплый воздух – весенний дурман,
И казалось, для счастья нашлись две печали,
Оказалось иначе, растаял туман.



ПРИПЕВ:
Музыкант, музыкант, похититель злосчастный!
Ты играешь на струнах девичьей души.
Музыкант, музыкант, над собою невластный,
Ты отдать свою песню другой не спеши.



Вновь играл до рассвета, играл до заката,
Моё имя вплетая в любовный припев,
И была я на песне как будто распята,
Твою душу в своей, одинокой, призрев.

Горько плачет гитара надрывные ноты,
Словно стонет она без последней струны.
Эх, охрипла гитара, познав те высоты,
Где лишь звёзды танцуют при свете луны.



ПРИПЕВ:
Музыкант, музыкант, похититель злосчастный!
Ты играешь на струнах девичьей души.
Музыкант, музыкант, над собою невластный,
Ты отдать свою песню другой не спеши.


Рецензии