Зимняя сказка

По округе
в седой темноте
озорной разлетается свист:
в час ночной
одержимо Метель
одевает всё в белый батист.
               
Из кареты спустившись,   
Зима
ей кричит, протирая лорнет:
"Вижу, что не скучаешь одна,      
удели чуть внимания мне.

Ты, Метелюшка, передохни...
Не хватало сейчас захворать,
Новый Год на неделе звонил,               
обещался прийти в аккурат.

Мне побольше снежинок свяжи,
гарус тонкий возьми,
мишуру,
можешь к ним серебринки пришить...   
я хочу удивить детвору.

До курантов всё сделать успей,
в первый день января не мети...          
пригласи нас с Морозом к себе
кружевных нам блинов напеки.

Да...
Кощея и бабу Ягу
одарить, не оставь на потом...
и смотри... о себе не забудь,
обнови кожушок серебром".


*******************
Большое спасибо автору изображенияуу


Рецензии
Ой, как здорово... Тепла.

Николай Дикарев   30.12.2021 16:27     Заявить о нарушении
Коля!
Я очень рада...что ты меня навестил...
Спасибо тебе...
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Пусть он будет для тебя удачным... здоровым и нежным!

Нина Павлова   31.12.2021 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 224 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.