Город-спасение

Студит сердце ветер зимний,
Пальцами привычно не хватаю снег.
Петербургский ангел златокрылый
Длинную дорогу обещает мне.

Он всё знает, он всё видел, и прекрасно
Понимает, как хочу я убежать,
Обменять серьезность Петроградки,
Беззаботной на Майдане стать.

Дружбу пить огромными глотками,
И покоя в голосе хочу.
А ещё, чтобы снежинок стая
Ласково погладила бы по плечу.

В моем городе, где к каждой ветке
Прицепились все мечты мои,
Верховодит грусть-соседка,
Под глазами мне рисует темные круги.

Как же, видно, удивится сильно,
В новый вечер выйдя горечь греть,
Не увидев той красивой,
Что при встречах ей колдует смерть.

И погнаться за вагоном возжелает,
Но вдали – огни, перрон – уж пуст.
Не догонишь моё сердце, дорогая,
Киев меня скроет, грусть!..

20.01.2006.


Рецензии