Доченьке

Пухлая ручонка, ямка на щеке.
Локоны в колечки завиты.
Необыкновенна, не такая ты как все,
Потому что дочка моя ты…

Спишь. Завеса из ресниц скрывает
Сказки дня от твоих детских глаз.
Ты же знаешь, ночью мама
Через сон расскажет, как принцессу рыцарь спас,

И какие тайны бродят в поднебесье,
И какой подарок будет в Новый год.
Я, любимая, спою так много песен,
Чьи мотивы никогда не слышал Бог!..

Научу тебя читать, писать, смеяться,
В зеркале ловить от солнышка лучи.
Ты научишься смотреть сквозь пальцы
На невзгоды, что приносят первые дожди.

Милая моя, и ты меня обучишь
Сердцем как весь мир заворожить.
Ты положишь на горячий лоб мой ручку –
Застыжусь тому, как раньше не хотела жить!

Спишь… Вздохну и поцелую воздух
Около по-детски пухлых губ.
Нет, мне никогда не поздно
Рассказать, как я тебя уже люблю…

1.12.2005.


Рецензии