Заведомо любимому городу

Ты снишься мне, ты, правда, снишься.
Босые ноги ласкает камень мостовой.
Как много в этих встречах смысла –
Я только в снах могу побыть собой.

Не ждешь, я знаю, надежды нету,
Что примешь и обнимешь воздухом своим,
Но будет день – куплю к тебе билеты,
Судьба в счастливый путь меня благословит.

И я кружиться буду в тысячах дорогах,
Мосты твои рукою подержу.
Мне кажется, ты, Прага – недотрога,
Но я любовь твою с азартом заслужу!

И не во сне, а наяву прильнет к ладоням
Бессмертный дух от улиц, площадей.
А в волосы так ласково уронит
Слова закат: «Останься, будь моей...»

И Прага улыбнется на мои попытки
С открытой нежностью оставить где-то след.
О, сны мои – ночные пытки –
Купите в город моих грез билет!..

29.09.2005.


Рецензии