Ялта

 

 Ире на память о1981-м годе


...а встретимся мы в городишке однажды заброшеном
 подле городишек заброшенных подле лазурной
 талассы в переплёте оконном
 там ветер сурком засвистит сквозь заржавленый сурик
 короткого вечера: с креплёным вином вперемешку
 будем читать Феогнида из книжки с обложкой как травка
 в длинных цезурах помешкав
 или нет - Уллиса вдаль уходящие плавные главы
 из тяжкого тома в блестящей обложке
 скользкой из рук ускользающей в поисках смысла
 плаванья для возвращенья в Ирландию ; лёжа
 на ложе не нами продавленом, грязном и низком
 легко перейдём к поцелуям в дешёвом вине растворившись...
 утро в вечно-зелёным кустарнике, в бутылках вечнозелёных
 встревоженный оклик калитки , видец симпатичный
 на кривой виноградник по склону ,а дальше под склоном
 древнющая дышит таласса; мы после опустимся в город
там тарабарскую грамоту греко-татарских кварталов постигнув
 в час доберёмся до порта
 порт ветром ноябрьским пропитан
 и запахом кофе и чем нибудь вкусным за звонкие деньги
 их расточим на пластмассовый столик кофейни
 чтоб медное пенье
 круженье
 танцующих дервишей сразу напомнит
 вкруг- город греко-татарско-турецкий - советско-курортный
 подобная помесь
 в родстве с опальной коммунальной тоской коридорной;
джинсовое, тёртое, рыбье, в кружавчиках праздно-гламурных -
 на стул взгромоздясь глядеть на талассу прищуря
 кошачьи глаза едва не глаголя довольного "мур-р-ра"....

 мы встретимся в городе полном лазури ...
 


Рецензии