Сомнения

Живу ли я на свете белом,
Иль это только тень моя.
Смеюсь ли я в ночи несмелой,
Иль это шепчут тополя.
Брожу ли я по темным скверам,
Или пишу стихи о нем -
Все это лишь мои химеры.
Они растают жарким днем.
Кружу в толпе среди прохожих,
Встречаю тех, кто мне не рад.
О,Боже, как они похожи:
Что день, что ночь, что друг, что враг.
Зачем живу, зачем мечтаю?
Придет мой час, и не пойму,
Я не пойму, что умираю.
Найду ли смысл, когда умру?


Рецензии