Когда я встану

Когда я встану, наверное, выйдет солнце,
И шаг мой будет геройством на грани фола.
Но вспомнят ноги забытую твёрдость пола.
Слезами? смехом? прорвётся поток эмоций?

Когда я встану, поверю, что рамки мира
Гораздо шире (что, впрочем, само собою)
Чем тесный угол прокуренной мной квартиры,
С кроватью, судном и скучным цветком обоев.

Когда я встану, на снег посмотрю с балкона,
Сварю свой кофе, наполню водою ванну…
И неотступен всевидящий взгляд с иконы.
Когда я встану? Он знает, когда я встану.


Рецензии
Вы обязательно встанете!

Кузьмина Ольга Ивановна   19.02.2012 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.