Свет и тень

Свет свидание назначил.
Она почему-то не пришла.
Свет омрачился, замаячил;
Она явилась, не спеша.

Свет улыбнулся.
Она опять исчезла в дАли.
Он озадачился.
Она появилась, но в вуали.

Он задумался.
Она явилась вновь,
Только при печали.
И стояла за спиной.

Свет повернулся
И хотел ее обнять.
Тень исчезла
И как ее понять?

Понять-то можно,
Но ее не замечали…
Ее кредо - в радость уходить,
И приходить в печали.
 
Тень – это совсем не мрак,
Ее не потрогать, не обнять.
Не заключить с ней брак,
А ведь явится опять.

Свет и тень,
Закон единства и борьбы
Все происходит только в день,
А в ночь – стираются углы.


Рецензии