зимнее утро

поутру снегопад закружился,
застучали снежинки в окно,
на котором узор отразился,
расписалось искусно стекло.

ты сотри лишь кусочек творенья,
что оставил художник-мороз,
лишь затем, чтоб волну удивленья
тебе новый подарок принес.

видишь, там, на поляне из снега,
что белеет так нежно с утра,
что не знала веселого бега,
не топтала ее детвора,

там стоит паренек невысокий,
что то тихо чертя на снегу,
шарф смешной и румяные щеки, -
одиноко стоит на виду.

что ж он пишет? какое посланье?
ну и главное это: кому?
иль любви это первой признанье,
иль рисунок себе самому...

нет, конечно же мальчик влюбленный!
ты внимательнее погляди:
он смущенный, но и вдохновленный!
все, что ждет он, еще впереди.

а какое же имя?.. Алена.
написал-таки, чтож, молодец!
и уходит, слегка удивленно,
что решился уже наконец.

а тебе приоткрылася дверца,
хоть нежданно, но очень тепло
от любви незнакомого сердца,
что прошла вдруг к тебе за стекло.

пусть слова не к тебе! разве важно?
просто утро. и хорошо...


Рецензии