Пленник

Я брожу по узким коридорам
Среди полумрака серых стен.
Я как тень – неуловима взором.
Я сама попала в этот плен.

Я окно в тюрьме, мне мало света.
Вам, больной, я обещаю жизнь.
Вы поверьте, больше дубля нету.
И не опускайтесь больше вниз.

Вы не верьте, человек, в страданья,
Пусть решетка режет лунный свет.
Эта ночь прекрасна в ожидании.
Завтра будет. И придет ответ.

Не забудьте попросить прошенья.
И, смирив гордыню, в этот раз
Ждите за страданья искупления
Той вины, что камнем тянет вас.

Только верьте, я печаль разбавлю.
Знаю не унять немой тоски.
Пусть в этом отчаянье растает
Все, что сердце рвало на куски.

И, закинув руки, вы лежите,
Слушая мой странный монолог.
Кто вы: пленник или мой спаситель,
В день, когда нажали на курок?..


Рецензии