Тону

Ты слышишь тишину, в которой я купаюсь?
Ты видишь этот пруд, наполненный молчаньем?
Ты чувствуешь, что я вдали о помощи взываю,
А ты стоишь на месте, считая расстоянье.
И я плыву, не зная, где берег свой увижу.
От холода душа моя не чувствует теченья,
Я чувствую, как камнем, на дно спускаюсь ниже,
Где тины слой подарком вручит моё забвенье.
Зачем ты стал так близко к воде, где утонула?
Зачем на гладь ты смотришь, надеждой освещаясь?
-Наверное, не веришь, что я нажизнь уснула…
А я жила, плыла, ушла, с тобою не прощаясь.
Вот сделан шаг несмелый - вода омыла тело,
Мой милый, слишком поздно уже дарить спасенье-
Я слишком умерла, я очень околела,
Чтоб подарить моё тебе святое пробужденье.
Зачем ты продолжаешь свой путь слепой по пруду?
Ради чего ныряешь, ища меня наощупь?
Поверь, и так тебя я в смерти не забуду,
Узнай, что я тебя любила в жизни этой очень.
Продрог в воде холодной, дрожишь, но продолжаешь
Меня искать. Зачем?- Ведь мне здесь так спокойно!
В театре моей жизни влюблённого играешь,
А я уже на дне и мне уже не больно.
Прошу тебя, любимый, не жертвуй своей силой-
Не обрету покоя, пока меня ты ищешь.
Свою любовь и боль я подарю могиле,
Тебе дарю свободу и новой жизни крышу.
Тебя я сохраню, как воздух в своих лёгких,
Который помогал со дна мне вверх подняться,
Но этот путь нечестен, казался слишком лёгким,
Поэтому ему я предпочла остаться.
Рассвет подарит тихо от жаворонков пенье.
И ты, окончив поиск, уронишь тихо слёзы.
Сама я разорвала держащие нас звенья
И лирику твою своей убила прозой.
Стоишь один у пруда, смотря на бесконечность,
В ней лебедь проплывает, заполненный печалью.
Горды его движенья, что отражают вечность,
Но сердце одиноко и отдано страданью.
Три взмаха белых крыльев - вот он парит над гладью,
Удар о воду сильный - и лебедя не видно.
Себя отдал он в жертву своей любимой ради,
Теперь две птицы вместе - тебе им так завидно!
______________________________________________
Внезапно вспышка света и в ней ты осознаешь,
Зачем тот лебедь белоснежный свою так жизнь сгубил-
Ведь нет любимой рядом!- Ты это понимаешь…
Ты просто тоже так её любил!!!!
Теперь одно спасенье- ныряешь с головою
Подобно лебедю. Неся лишь буквы имени её в своих устах…
Теперь вы снова вместе и связаны судьбою-
Живёте в глубине, на дне, в мечтах.


Рецензии