Мой мир

Я хожу по земле, но живу в облаках,
Там меня тёплый ангелов вздох греет нежный,
Пусть дышу я внизу, но смотрю свысока
На мир снизу, не мой ми, что убит и заснежен.
Свесив ноги с горы, что лежит в небесах,
Подпевая мелодиям ветра душевным,
Я волшебною палочкой сделала взмах,
Поняла, как чудесна вся жизнь и волшебна.
И мечта ожила, проносясь стаей птиц,
Оглушив надо мною тишь робкого неба,
Резко вспышка внутри дарит память тех лиц,
Что покинули жизнь мою странно, нелепо.
Но читаю их судьбы я в птичьих глазах,
Чья дальнейшая жизнь без меня продолжалась-
Где-то там, где нет света, в унылых низах,
Постоянно шла криво, очень часто ломалась.
Но волшебная пыль на ладонях лежит-
Я взметну её вверх, утону в нежных искрах.
Память прошлых минут пролетит, пробежит,
А мечтать о другом уже будет излишним.
Я живу высоко, где утратили смысл
Короли и кумиры, которые правят.
Я дышу, где туман от отравленных письм
Никогда никого ни за что не отравит.
Здесь не слепнут глаза от пестреющих картин
И не глохнут от шума, бесстыдного крика-
Нет таких здесь проблем, здесь таких нет рутин,
Только радости свет и доверия блики.
Каждый тут для себя и король и судья,
Каждый сам выбирает деянье поступку,
Здесь понятия нет «Пешка» или «Ладья»
И прощение в ногу шагает с проступком.
* * *
Вот и всё, что сказать я могу про свой свет,
Это-рай и плевать, что ненастоящий,
Я живу только в нём каждый день, много лет
И клянусь - продолжаться так будет и дальше.


Рецензии