Это правда, что они мне сказали?

Это правда, что они мне сказали?
Это, правда, что солнце сгорело?
Это правда, что люди признали
Душу частью всей жизни и тела?
Это правда, что дождь станет вечным
И в тумане встречаться мы будем?
Это правда, что пала на плечи
Наши ноша, что вновь не забудем?
На холмах громко волки завыли,
Одиноко прощаясь с луною…
На века тучи небо закрыли,
Унеся её свет за собою.
Глотки рвут в новостях трубадуры,
Средь людей страх и мрак зарождая,
Что внизу метусятся, как куры,
Зёрна лести с сознаньем съедая.
Ведь и раньше они говорили,
Что последствия станут живыми,
Но мы глупо лишь ели и пили,
Оставаясь, как раньше, слепыми.
Мы росли и взрослели в потёмках,
О странице второй не подумав,
Но открылась она больно громко
Свою цель ДЛЯ СЕБЯ лишь продумав.
Всё же правду они нам твердили,
Ведь настал час в глаза взглянуть страху-
Мы СВОИМИ руками родили
Тонны грязи, что жизнь дарят праху.
А они же мне правду шептали,
Что страницы второй предка ищут,
Но и здесь их лишь ложью питали
И глотали ту ложь, словно пищу.
Но их крик мне глаза открыл ясно,
Мне, сказав, что вся жизнь, словно каша,
В одиночку наш поиск напрасен,
Ведь тот автор- всё общество наше.


Рецензии