Любви! за сына я должна

19.01.04 г.
 Ушедшая любовь
1

Под дождем стояли мы.
Только Ты и Я.
И звуки льющейся воды
С раскрытого зонта.
Во мне накатывала дрожь
От холода и от любви.
Я думала: Сейчас уйдешь,
Мне, бросив мокрые цветы.
Сквозь пелену дождя
Чуть пробивался свет.
Стояли только Ты и Я
И утренний рассвет.
2

Мы стояли у машины.
Брызги солнца на плаще.
Ни о чем не говорили.
Мы мечтали в тишине.
Наши встречи были тайной
Для тебя и для меня
Просто встретились случайно
Среди капелек дождя.
И весь мир дышал любовью,
Где бы не бывали мы.
Растворялся в ночи темной
И в полете тишины
3

Просто были Ты и Я
И больше никого.
А иногда с нами заря
Вставала заодно.
И небо синее смеялось
С тобою надо мной,
Но я на вас, не обижалась,
Ведь этот день был мой.
И в золотых колосьях
Глаза как васильки.
И солнце бросило нам простынь
Где только Я и Ты.
4

Любовь цвела как подорожник
И в поле и в лугах.
И приходила, как нарочно
В незабытых снах.
И среди шороха снежинок.
И в оттепель зимой.
В лесу как подосиновик
И в дождик проливной.
Она была всегда во всем
И в солнце и в дожде.
Нам хорошо было вдвоем,
Только Тебе и Мне.
5

Но мир как будто бы взорвался.
Исчезла тишина.
И с неба месяц вдруг сорвался
Другая у тебя.
А, как же мы? И Ты и Я.
Разве любовь ушла?
Но ведь она была везде.
В ней сердце как струна.
Так натянуло тетиву,
Что больше не могу,
Но я лишь только раз живу…,
Смогу, переживу.
6

И вдруг чуть слышные толчки
От маленького кулачка.
Мы вновь с тобою Ты и Я
Под сердцем у меня.
И уже большой красивый
Как васильки глаза.
Любовь вернулась с новой силой.
В ней только Ты и Я.
Но однажды у машины
Я встретила тебя.
Седой, но все еще любимый,
Но я как жизнь прошла.

И от тебя, и от себя
Я навсегда ушла.
Но любовь, она была
И подорожником цвела.
Запахло в воздухе сиренью
Из сердца боль ушла,
Но не была любовь мгновеньем…
Я, за сына ей должна!


Рецензии
История длинною в жизнь,
И жизнь среди дождя.
…………………………….
"Просто были Ты и Я…"

Очень понравилось, с уважением,

Александр Славенин   23.12.2007 01:48     Заявить о нарушении