Но что мне терять? дляКроме Того

Я не верю...
А если ты,бог,
Есть,
То я ненавижу
Тебя.
Ты скоро узнаешь
Мою месть...
Не дьявол,
Я смертный,
Божеством и не буду,
Но всю эту
Боль
Я,увы,не забуду.
Хотя...
Может к счастью,
Без боли
Неволен,
Я как наркоман,
Если есть боль-
Доволен...
Но все устают,
Устают...
Даже боги
Не могут идти
Не устав
По дороге
Одной и извечной,
Ведь силы
Не вечны...
Боль моя-
Бесконечна...
И я создаю,
Мешая тебе,
Иллюзии мира
В людской
Однородной среде...
И там же я где
Ты,бог...
За твоею спиной
И только лишь
Смерть
Установит покой
И перемирие
Между нами
С тобой...
Получи же свое!
Но ты повернись,
Не ударю я
В спину...
Ведь не скотина
Я,просто обижен
Твоею игрой...
Играть мною
Вздумал?
Напрасно ты думал,
Что я буду
Пешкой...
Мной
Играя без спешки,
Ты сам меня сделал
Серым Ферзем
С пылающим взором,
Но мертвой
Душой...
Но я поквитаюсь,
Поквитаюсь
С тобой!
Вот мой вызов!
Прими!
Ты боишься?
Возьми
Меч пылающий свой
Против пера
Моего
И пускай здесь,
Сейчас
Закончится бой!
Но почему?
Ты опять убегаешь...
Ты мне не даешь
Битвы,
Вновь проклинаешь,
Уже в сотый раз
Меня избегаешь...
Ах,ты за клинком?
Тогда я готов!
Умереть за свободу...
Порвать цепь оков
В лице твоем
Дерзком...
Пускай
Будет мерзко
Вновь мне умирать,
Но что мне
Терять?


Рецензии