Давно меня не было, солнце застыло в бокале

Давно меня не было, солнце застыло в бокале.
Замёрзла оливка в стакане Мартини на дне.
Мы счастье с тобою в бездонной бутылке искали,
А может, и в море. Но счастье не встретилось мне.

Оно от меня уплыло, как певунья-русалка,
Прощаясь со мною, махнуло красивым хвостом.
Не думайте, я не жестокий. Действительно жалко.
Я, просто, надеюсь, что счастье вернётся потом.

Я, просто, забуду, что значит морская прохлада.
И выкину жаркие тропики из головы.
В сиянии северном буду искать я отраду,
Привыкну к холодным снегам и теплу синевы.

Давно меня не было. Солнце давно не являлось.
Снежинки вокруг закружили, вещая мороз.
Сиянье гирлянды на ёлке мне счастьем казалось.
Разбились игрушки. И стали осколками слёз.

Ночная прохлада устлала дорогу снегами,
И руки от холода сжались невольно в кулак.
Не счастье ли то, что гремит и сверкает над нами?
Ах нет, это праздник. А после окутает мрак.

Забудусь на миг, на мгновенье, на доли секунды.
Оставлю всё в прошлом и выйду на встречу судьбе!
От солнца в бокале расширятся быстро сосуды,
И встретятся счастье и грусть в непосильной борьбе.

Шампанское бурной волною окатит рассудок.
Салютом безумным взорвутся в душе пузыри.
Теряюсь в пространствах, мирах и во времени суток…
Зажгись, моя ёлка! Гори, моё сердце, гори!

Joelynn


Рецензии