Посвящение

Всё достало: и жизнь, и любовь, и погода.
Ничего ободряющего в мире нет.
Длится это, мой друг, вот уже больше года.
Я сижу, рядом плеер и стопка кассет.
И опять всё вокруг напряжённо и странно,
Кто-то сверху жестоко со мной пошутил.
Всё прекрасное вдруг оказалось обманным,
Я разбита. Весь мир про меня позабыл.
И зачем я живу, мне никто не ответит,
И вообще, есть ли смысл жизни здесь, на земле…
Лишь случайный прохожий невзначай мне заметит,
Что прекрасное мы утопили в вине.
Может это мои глупые предрассудки,
Я сама создала для себя этот страх,
Страх того, что всё сущее – глупая шутка,
Жизнь продажна, любовь умирает в слезах.
И надеяться можно ли в счастье земное,
Может это лишь сказка, просто сладкий обман?
Хочу верить, что вечно ты будешь со мною,
Моё «солнце». Но на улице снова туман.

27.04.03


Рецензии